Добрый день. Вопрос к владельцам комплектации космо. При переключении с 1 на вторую, в режиме авто, ощущаю переключение. На остальных скоростях, нп

Добрый день. Вопрос к владельцам комплектации космо. При переключении с 1 на вторую, в режиме авто, ощущаю переключение. На остальных скоростях, нп ощущаю вообще. У всех так?

меня не беспокоит. Просто когда плавно трогаюсь это заметно, когда переключения происходят со второй и выше этого не заметно. Вот и решил узнать

У нас не дёргает, но слышу щелчок когда переключает со 2-ой на первую. То, что ощущаешь, это не страшно. Главное, чтобы рывков не было. Кстати, пробег какой?

Podstavkin

New Member
Ещё хотел спросить: сцепление не жгёшь? Не придерживаешь машину, когда она трогается?

Neophyte

New Member
какой автомат?)) Если у Вас комплектация Космо, то стоит шести ступенчатый робот с двумя сухими сцеплениями. Практически та же механика, только сцеплением управляет автомат.

тогда вам бы лучше полноценный автомат. Робот да и вариатор работают (как вы сказали) в автомате, но к ним нужно применять некоторые эксплуатационные манипуляции для их долгосрочной работы. На роботе некоторые вещи делать не льзя, в отличае от автомата. Например резко тормозить, что приводит к поломке сцепления. Ну и как выше сказал придерживать тормозом в момент трогания. Тут ребята уже писали, что у них на роботе началась вибрация. Это вот как раз износ дисков и маховика сцепления. При этом дилер заявляет, что это не является гарантийным случаем и списывает на неправильную эксплуатацию. А ремонт такой коробки за свой счёт очень не дёшев. Так что удачи Вам и Ютуб в помощь!

спасибо за ответ. Но вы меня наверно не так поняли, нет у меня проблем при старте с места. А замаетил, что происходит переключение с первой на вторую как бы с маленьким, очень маленьким рывком( если плавно ехать) если быстро крутить, то такого не наблюдаю. А как вы говорите нельзя придерживать тормоз, при старте. Если его не придерживать, то машина резво стартует, можно догнать автомобиль в пробке))

но если держать, будет гореть сцепление. Вы на механике наверняка ездили. Отпустив сцепление на половину дать газу и так ехать по пробке). А рывок скорее всего от того, что для первой передачи оборотов уже многовато, а для второй маловато, т.к. динамики разгона толком нет (при медленном наборе). Дело в том, что ногой вы можете придержать сцепление для плавного прилегания диска к маховику. Рывка не будет. А компьютер на роботе делает это за доли секунды (не считая трогания с места). Поэтому эти коробки и не рекомендуют для эксплуатации в плотном трафике, отдают предпочтение автоматам и вариаторам. Роботы динамичные. В любом случае я высказал сугубо своё мнение)). Не хочется, что бы коллеги по авто попадали в неприятности по ремонту пока ещё (к сожалению) "сыроватых" Т4!)).

Сверху