купил резину на тигго 4, взял 16 радиус. и диски . Сегодня буду примерять диск, надеюсь суппорт и диск не заденет. Отпишусь об удачном исполнении.Цена

купил резину на тигго 4, взял 16 радиус. и диски . Сегодня буду примерять диск, надеюсь суппорт и диск не заденет. Отпишусь об удачном исполнении.
Цена на диски плюс зимняя резина шипы данлоп обошлось 33 к . г Москва
Вариант был поставить на штатные 18 диски 18 резину зимнюю, но бюджет был бы 35+ плюс 2 раза в год шиномонтаж 6 к.
Решил установить 16 колеса.
звонил дилеру и уточнял вопрос на счет резины 16 радиуса, не слетит ли с гарантии и какие колеса ставить 16 радиуса
В ответ, что с китая часто приезжаю на 16 дисках
И сказали параметры 16 колес которые должны были влезть, якобы он смотрел на тиго 4 на которой уже стоят такие колеса
215\65\16
а диски такие значит параметры: Р16\7j 5x108 ЦО в идеале 60.1 но я взял с ЦО 70.1 (купил центровочное пластиковое кольцо за 25 р за штуку, которое делает с 70.1 до 60.1) ЕТ 30 в идеале, чтобы не задевать суппорт, допускает +- 2 ед.

Добавляю, диск встал.
Как шинку соберу в сборе еще отпишусь, суппорт не задевает

GHzdtHs-tMs.jpg

Dulleto

New Member
всю зиму на 16 откатал ни разу не застрял даже по полям ездили. разницы существенной нет, а наоборот дорогу лучше держит. на новогодние каникулы проехал дальняк 4000км в метель в пургу и гололед. вообще без проблем

Константин, урезанные и удешевленные 4ки на балке идут на 16х дисках (думаю вы об этом знаете и без меня)...возможно поэтому официалы разрешили

lputwez

New Member
Тоже постепенно переведу на 16 радиус, только через проставки

Раз пошла такая пьянка>с 18х на 16е переходят. вдруг кто штатные шикарные диски 18ки решит продать или поменять на штатные 17е пишите в личку

Сверху