Может у кого было такое. Двигатель 1.5 мех. При запуске под крышкой двигателя раздаётся какой то треск...

Добрый день. Может у кого было такое. Двигатель 1.5 мех. При запуске под крышкой двигателя раздаётся какой то треск. Трещит первые 15-20 секунд потом звук пропадает. При том бывает это ни при каждом запуске двигателя.

Spaz

New Member
Гидрики маслом прокачиваются, когда Погода теплее может не трещать, масло жиже.

а ТО какое нибудь не делали ? Может обратный клапан на фильтре маслянном не держит и масло стекает в паддон. а при заводе пока дойдет до гидрокомпенсаторов идет стук. Выб видео выложили здесь. может кто по звуку и понял что. А то понятие трещит растяжимое :)

фильтр не имеет значения, у меня без обратного клапана стоит, всё нормально работает. Поставил по причине того что с о/к обороты плавали.
У меня тоже треск порой, при запуске, на холодную, но не 15-20сек, меньше. И автору поста скажу))) под крышкой двигателя, весь двигатель с навесным, так что может быть, что угодно. У меня подозрение на стартер.

Как выше написали может быть гидрокомпенсатор,но это здесь годание на кофейной гуще.Гидрик это нечего страшного еще а вот если цепь это не есть хорошо.Дайте послушать понимающему человеку.
Ну и как совет замените масло.

Штурман

New Member
Приветствую всех. Черри Тигго 4 нью на механике. После 0 ТО на холодную при запуске в течении 40 секунд цокот, потом пропадает. Замена масла результата не дала. Скорее-всего гидрокомпенсаторы. Подскажите стоит биться в истерике или забить? Пробег 2 тысячи.

Broker

Member
Может не гидрик, чего ему вдруг трещать, а подшипник фазорегулятора, т.е. его муфты трещит.
Это из-за масла плохого может быть, ну или неисправность.

Felix20

Member
Может не гидрик, чего ему вдруг трещать, а подшипник фазорегулятора, т.е. его муфты трещит.
Это из-за масла плохого может быть, ну или неисправность.
Это уже на нормальных пробегах, не? На этих движках хорошо трещит клапан абсорбера. Для ОД, этот звук - норма. Мне всё равно не верится, что это именно клапан. Даже не трещит, а как то стрекочет противно, даже в салоне слышно. На Тигго 4, 113л.с. меняли этот клапан разок, всё равно звук вернулся.

Felix20

Member
Ну вот и на моём авто сегодня при холодном пуске жуткий посторонний звук под капотом, типа скрежет и свист, но короткий 3сек. Заглушил, запустил со второго раза чуть тише. Заглушил, с третьего раза тихо. И это за бортом +1,5гр.С. Что будет в морозы?). Пробег 8 тык. Обороты не плавают. Что это может быть? Кто-то разобрался?. При этом машину тряхнуло прилично. Подумал, может цепь как то подмёрзла? ХЗ. У нас сейчас сыро и ночью минус не большой.

Скорее-всего гидрокомпенсаторы. Подскажите стоит биться в истерике или забить?
Обычно из-за масла... не тот допуск.
типа скрежет и свист, но короткий 3сек.
Нужно ремни приводные посмотреть, возможно проскальзывание.

Felix20

Member
Обычно из-за масла... не тот допуск.

Нужно ремни приводные посмотреть, возможно проскальзывание.
Да, я тоже подумал на ремешок. Но это бы сказалось на работу двс? Обороты скакали бы, может ещё что-то? Но звук был как прямо из-под капота, и как толчок был. Надо бы вечером с открытым капотом завезти.

Felix20

Member
Туда вообще влага могла попасть? Если да то по лужам поездил, а ночью подморозило.

Felix20

Member
В общем, чуда не произошло. Такой же звук по утрам. я посмотрел, там где защита картера дыра сбоку, через которую наверняка летит вода, грязь, жижа. На рядом с защитой видно, что попала влага. А там рядом уже ремень, ролики. Сам ремень визуально сухой. Может с этим никак не связано, но боковую защиту (здесь присылали ссылку на Озон), надо всё таки ставить. Поставлю авто официалам, пускай диагностируют.

но боковую защиту (здесь присылали ссылку на Озон), надо всё таки ставить.
У меня защиты нет(не ставил т.к. по лесам ездить не планирую), а вот боковые панели я поставил сразу...
Вообще... я офигел от этих подкрылок заводских.
Если всё же решитесь ставить.. так же рекомендую заказать и дополнительные локеры, так же есть на сайте озон и установить их на все 4ре крыла. Они закрывают больше площади, чем заводские. Ставяться сверху штатных. Дырки подходят.
Номера для заказа CHERYS5515504, CHERYS5515503, CHERYS0808,CHERYS0807

Последнее редактирование:

Felix20

Member
У меня защиты нет(не ставил т.к. по лесам ездить не планирую), а вот боковые панели я поставил сразу...
Вообще... я офигел от этих подкрылок заводских.
Если всё же решитесь ставить.. так же рекомендую заказать и дополнительные локеры, так же есть на сайте озон и установить их на все 4ре крыла. Они закрывают больше площади, чем заводские. Ставяться сверху штатных. Дырки подходят.
Номера для заказа CHERYS5515504, CHERYS5515503, CHERYS0808,CHERYS0807
Спасибо, интересная доработка. К официалам записался, оставлю на ночь авто для диагностики запуска. По результатам отпишусь. Конечно могут сказать "бензин надо хороший заливать", или " всё у вас нормально запустилась без постороннего шума". Посмотрим.

Обычно когда ремни заливает грязная лужа - последствия бывают разные, хруст от песка это нормально... Генератор так же страдает, т.к. в нем много щелей. Если же песок попал под вращающиеся детали и добрался до подшипников... то это уже серьёзный последствия. Т.к. требует переборки.

Поэтому моторный отсек желательно изолировать по максимому... у нас это не сделано с завода вообще никак. И при вывернутых колёсах двигатель полощится "от души".

Felix20

Member
Обычно когда ремни заливает грязная лужа - последствия бывают разные, хруст от песка это нормально... Генератор так же страдает, т.к. в нем много щелей. Если же песок попал под вращающиеся детали и добрался до подшипников... то это уже серьёзный последствия. Т.к. требует переборки.

Поэтому моторный отсек желательно изолировать по максимому... у нас это не сделано с завода вообще никак. И при вывернутых колёсах двигатель полощится "от души".
На выхах запустил двс (попросил жену запустить), послушал в каком месте звук. Место определил там, где ремень генератора. Но момент вот в чём - звук только при запуске, дале норм. и обороты не плавают. Но есть запах жжёной резины в салоне (отдельная тема была), со временем не такой активный. А я читал где-то отзыв по этому запаху, у человека был плохо собран этот узел, и ремень подъедало и был запах жжёной резины.Исправили и всё прошло. Может и здесь также. Если это проблема с цепью..ю то она бы проявлялась постоянно, как я понимаю (обороты бы плавали, на холостую слышал бы посторонний звук и т.д..)
1763981305893.png

Последнее редактирование:

Сверху