Подскажите ТехЦентр

Доброго дня! Мой железный друг приболел, отказался заводится без видимой причины. Подскажите где можно полечить данную проблему?

Den66

Member
Авто 1,5 года и уже надо прикуривать? :rolleyes:
я через 3,5 месяца после покупки уже прикуривал первый раз зимой прошлой, как только гарантия на аккум закончилась) после этого всё ок было, а вот этой зимой еще раз пришлось, сейчас опять ок.. думаю какой то глюк электроники иногда бывает и высаживает заряд за ночь. ну аккум гавно конечно игрушечное

Felix20

Member
Спасибо за информацию, теперь буду знать к чему возможно готовиться. Надо думать на какой " не игрушечный" аккумулятор заменять. На самом деле странная ситуация, на втором Тигго аккумулятор не менялся и не прикуривался почти 4года, не думаю, что там сильно другой вариант установлен. Хотя, всё с годами ухудшается. Видимо утечка какая то.

Den66

Member
сильно другой вариант установлен
Я честно говоря хз, какие аккумы ставились и ставятся сейчас на линейке четверок, но у меня на 4 Про 2024 он размером в два раза меньше стандартного. А вот в семерке например я точно знаю, что обычного размера нормальные аккумы стоят.

Felix20

Member
На семёрке такой же движок.Может влезет от неё. Не знаю, как по ширине семёрка отличается, может шире, тогда понятно. Надо бы набрать подбор аккумулятора, что конторы предлагают на четверку и семёрку, там и характеристики все должны быть. Посадочное место может отличаться конечно.

Felix20

Member
Добрый день. У меня на Тиго4 21 г.в. на 29 тысячах умер топливный насос.
Тигго4 21г с пробегом 29тык? Что то совсем рано для насоса. Видимо мусор со дна бака собирал. Есть правило, не доводить заправку до " дна", сам не следую, только после лампочки, и это не хорошо конечно.

Тигго4 21г с пробегом 29тык? Что то совсем рано для насоса. Видимо мусор со дна бака собирал. Есть правило, не доводить заправку до " дна", сам не следую, только после лампочки, и это не хорошо конечно

Не доезжаю до лампочки. Грешу на некачественное топливо.

Грешу на некачественное топливо.
Это 100% оно. На контейнерных заправках, которых сейчас много развелось, за фильтрами не смотрят или их нет вообще.
Либо заправка одновременно со сливающимся бензовозом... вся емкость мутная становиться.
Не повезло... были случаи, помогает ревизия топливного бака с чисткой грубой сетки на топливном модуле. Очень не приятно тратить своё время на исправление "косяков" заправок, за свои же деньги.

Сверху