пожалуйста, в чём может быть проблема. Завожу машину, почти через раз пишет "проверьте систему безключевого доступа" и мигает аварийкой секунд 15...

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Завожу машину, почти через раз пишет "проверьте систему безключевого доступа" и мигает аварийкой секунд 15 - 20.
При этом едет нормально, всё работает.
Батарейку в ключе меняла, не помогло.
Пробег 55 000 км, машина 2022 года.
Спасибо!)

Дополню, что после сегодняшних манипуляций, аварийкой, наконец, перестала мигать, но при каждом запуске пишет теперь "нажмите кнопку Пуск для перезапуска энергопитания"

Crimson

New Member
Было раз, перезапустил двигатель кнопкой и пропало, сигнализация есть, может от нее?

Проверить на предмет обмерзания кнопку на ручке двери, замки всех дверей включая багажник. Убрать всё, что может загораживать антенны бесключевого доступа. Скинуть клемму с аккумулятора. Если не поможет - загонять на диагностику.

Skipper

New Member
поняла
Но у меня комплектация без автозапуска, которая 113 лс, 1.5. механика

Orange

New Member
так и у меня такая же комплектация) И проблема именно после автозапуска появляется. Сигнализация Пандора стоит. Обращался к дилеру на ТО с этой проблемой, они сказали, что можно какой-то проводок за 7 тыс установить, и тогда эта ошибка выскакивать не будет. Или зашивать под панель второй ключ от машины. Я забил и езжу больше года так. А чтобы аварийка не моргала при запуске машины, я сначала просто включаю зажигание нажатием кнопки запуска двигателя, а затем выжимаю сцепление и завожу мотор.

Midas

New Member
поняла Вас, спасибо)
А нет вероятности, что с этим машина просто перестанет заводиться или заглохнет?

думаю что нет. Это скорее автомобиль советует проверить бесключевой доступ. Ну вообще лучше к дилеру обратитесь, может решат проблему.

Наиль

New Member
Доброго. У меня 1,5 механика, 2021 года. В 2025 году стали периодически появляться ошибки "Проверьте систему бесключевого доступа" и "Нажмите кнопку Пуск для перезапуска электропитания". Через пару-тройку месяцев просто тупо перестала заводиться. Оттащил в сервис к дилеру. Держали машину месяц с лишним. Заменили блок Peps (блок комфорта). Отдал больше 70 тыс.руб. (с новыми ключами вместе). Через месяц ошибки стали повторяться. А вчера ошибка "Нажмите кнопку Пуск для перезапуска электропитания" и не заводится. Раз 10 пробовал. Потом скинул массу, завелась со второй попытки. Завтра еду в сервис к официалу. Так что может и не завестись в какой-то момент...

Сверху