проблемы с вариатором

Mahamar

New Member
Мир вашему форуму,друзья! сегодня купил чериТигго 4 про 2023 года 147 л/с. гарантия закончилась. можете порекомендовать проверенный сервис? некорректная работа трансмиссии. после 40 км/с начинаются рывки, толчки. при сильном нажатии педали газа появляется чек, который мигает. заранее спасибо

Felix20

Member
А пробег какой, просто интересно на каком пробеге такая проблема. Хотя вариатор можно убить на ать-два, например, двигаясь задним ходом в гору. И в каком городе сервис рекомендовать? Хотя в интернете можно найти контору с хорошими отзывами.

Mahamar

New Member
А пробег какой, просто интересно на каком пробеге такая проблема. Хотя вариатор можно убить на ать-два, например, двигаясь задним ходом в гору. И в каком городе сервис рекомендовать? Хотя в интернете можно найти контору с хорошими отзывами.
добрый день, пробег 79000. город Балашиха, Московская область

Felix20

Member
Не большой пробег для этого вариатора, странно. В Мск то полно сервисов, я бы выбрал приличный, на диагностику отогнал, может там ничего серьёзного , может фильтры надо поменять, масло сменить. Уверен, что никто этого не делал. Масло я бы менял, если не замещением, то частично за 2 раза ( слил/ залил, покатался 1,тык, слил/залил). А может клапан подзабился, это уже его замена. В общем, диагностика покажет. Этот вариатор на 147л.с. более крепкий, и ходит под 150 тык без ремонта. Бывает вариант замены масла его замещением (под давлением закачивают через шланг новое масло, пока заменяемое не поменяет цвет), здесь будет больше расход и дороже. То, что автомобиль едет, это уже говорит о том, что у вариатора не серьёзная поломка, кмк. На моей памяти (на другом Форуме, и у знакомых), вариатор если серьёзно ломался, то автомобиль внезапно вставал колом и звук трансмиссии был очевидным.

Последнее редактирование:

Felix20

Member
Мой совет по поиску ремонтной спецконторы - надо найти статью про наш вариатор, как правило её пишут с рекламной целью, и ссылка на ремонт будет внутри статьи.

Mahamar

New Member
добрый день! спасибо за информацию. сам я не имею возможности и навыка что то менять. позвонил в несколько сервисов (специализированных). все твердят надо менять вариатор целиком и ставить дополнительно кулер. 150к вариатор и 15к кулер.

Felix20

Member
добрый день! спасибо за информацию. сам я не имею возможности и навыка что то менять. позвонил в несколько сервисов (специализированных). все твердят надо менять вариатор целиком и ставить дополнительно кулер. 150к вариатор и 15к кулер.
Да, им бы сразу все менять в сборе. Даже не проведя диагностику. Диагноз по телефону, псц.

Felix20

Member
Новый вариатор всегда успеется, надо конечно найти хорошую ремонтную контору, которая берётся ремонтировать. Или этот вариатор не ремонтируемый? Я то знаю про ремонты вариаторов Jatco, там если вариатор не разломало, то ремонтируют ( меняют гидроблок, ремень и даже шкивы, клапан гидроблока частая поломка). На работе у коллеги 2 полмки на Паффандере ( замена гидроблока), машина не ехала вообще, эвакуатор. А здесь машина на ходу. И за 150тыр это же ценник контрактного вариатор явно, тоже кот в мешке.

Вот вам с али... но уже 25й.
У меня сосед занимается ремонтом этих трансмиссий... разных марок и моделей.
Везут к нему... старые машинки... а он ремонтирует... ремонтирует.
Статистика такая, если после переборки не возвращается работоспособность, то уговаривает на контрактную...
Дорого это у него, но народ едет.
Если всё же решитесь на ремонт... статистика такая 50/50. Возможно после ремонта скажут... не получилось, ставим контрактную? А деньги за первую работу и запчасти потрачены - результата нет.

Мой вам совет - копите на новую, если хотите поездить на машине. Если в планах на года... 2 то ремонт, но с этой машиной вы уже "попали на деньги" однозначно.

Последнее редактирование:

Felix20

Member
Деньги так то не сказать, что великие. Если вариатор ремонтируем, то дешевле, чем контрактный.

Felix20

Member
Мастер мой озвучивает... приступаю к работе от 120 тыс. (при работе по переборке, снять, поставить).
Это цены на частные услуги. В крупной конторе, где поток заказов починить вариатор под ключ будет стоить 150-200круб (возможно ещё дешевле). Уже говорил, на работе коллега 2 раза ремонтировал вариатор (связанного с гидроблоком и ещё что-то), вот такой бюджет озвучил, и это извините не не Тигго, а Pathfinder, совсем другой класс авто, да и вариатор другой. И,напомню, автомобиль привозил на эвакуаторе, а не своим ходом.

Сверху