Проводная / беспроводная зарядка телефона.

Felix20

Member
Собственно, хочется узнать, у кого как быстро заряжается через штатные гнёзда проводом телефон. У меня очень медленно происходит процесс зарядки 1%=5 мин), и получается так, что, проигрывая Яндекс музыку, по блютузу телефон быстрее разряжается, чем заряжается. Причём, пробовал заряжать разными проводами через все гнёзда, и даже через адаптер прикуривателя (здесь чуть быстрее). И ещё вопрос, как быстро заряжается телефон через беспроводную зарядку (мой смартфон не поддерживает эту функцию, но если узнаю, что так заряжать быстрее, то сменю тлф.).

Последнее редактирование:

Felix20

Member
Уточню вопрос. Для тех, кто пользуется блютузом (Яндекс Музыка, Навигатор), в процессе удаётся зарядить проводом / беспровода смартфон?

Den66

Member
У меня не заряжает во время Я-нави+музыка, поддерживает заряд скорее просто. И греет

Felix20

Member
У меня не заряжает во время Я-нави+музыка, поддерживает заряд скорее просто. И греет
В такой ситуации у меня вообще даже не поддерживает, а разряжается. Только что проверил за 30 мин. Около -8%. А вот если ехать на дальняк? Это точно не норм. Получается надо пауэрбанки с собой возить). Возможно, будет поддерживать, если только Навигатор через блютуз.
Короче ситуация - "либо рыбки, либо аквариум".
Надо обратную связь от тех, кто ездил на дальняк часов 10-15. Либо инфу от тех, кто по беспроводной заряжает.

Felix20

Member
Конечно у меня есть инвертор 12 на 220 в прикуриватель. Вопрос, как у нас с предохранителями обстоят дела (?) Пока не использовал даже насос для накачки шин. Был у меня случай на прошлом авто (Renault) - расплавился адаптер от инвертора). Но с предохранителями было всё ок.

Den66

Member
Конечно у меня есть инвертор 12 на 220 в прикуриватель. Вопрос, как у нас с предохранителями обстоят дела (?) Пока не использовал даже насос для накачки шин. Был у меня случай на прошлом авто (Renault) - расплавился адаптер от инвертора). Но с предохранителями было всё ок.
я скорее просто думал о зарядке с адапеторм через прикуриватель, но пока руки не доходили купить или взять попробовать у кого то

Felix20

Member
я скорее просто думал о зарядке с адапеторм через прикуриватель, но пока руки не доходили купить или взять попробовать у кого то
От прикуривателя с адаптером тот же эффект, разницы не заметил.
Только что проверил за 30 мин. Около -8%.
16% /час, за 3,5ч в ноль уйдёт. А я по 15ч бывает за рулём в отпуск еду. Вообще так быть не должно, это не норм.

Den66

Member
Да полная херня, я вот что то не подумал по поводу этого пожаловаться на ТО, а надо было

Felix20

Member
Да, странно, что об этом я нигде не видел обсуждения. Получается абсурд - большой экран для навигации и музыки, что работает через блютуз со смартфона. При этом смартфон не только не заряжается штатной системой, но даже разряжается). Получается, чтобы ехать на дальняк с навигацией, надо либо навигацию через смартфон запускать по старинке, либо запастись пауэрбанками. Может что-то в смартфоне надо подкрутить в настройках, но у меня выставлена "быстрая зарядка".

Felix20

Member
Пишут, что перегорают предохранители, странно конечно от зарядки смартфона? И ещё, крышку доступа к предохранителям снимать гиморно (ломают клипсы), надо это делать у электрика ОД.1758703187404.png

Felix20

Member
1758703349383.png
Псц, сам туда не полезу). На Рено крышка отщёлкивалась легко, внутри был спец.пинцет для удобства замены предохранителя.

Den66

Member
Что значит перегорают?.. Они могут или перегореть или не перегореть, я полагаю))

Felix20

Member
Часто перегорают от включения насоса подкачки шин, например, есть такие данные в соцсетях. Вычитал совет - надо снять настройку в смартфоне "быстрая зарядка" и будет типа норм. работать. Если конечно предохранители живые. Вечером попробую. Штатная зарядка выдаёт 0,9-1А максимум, а для быстрой надо 1-2А. Это через USB. Надо попробовать подключить насос в прикуриватель для теста предохранителей.

Felix20

Member
Там важный момент, что надо использовать штатный USB кабель смартфона, возможно и в этом проблема. В приведённой выше теме обсуждалось, что не работал даже Андроид Авто через блютуз смартфона.
В общем, если ехать на дальняк надо запастись много чем -пауэрбанками и Сяомовским беспроводным насосом подкачки шин).
Вопрос остался почему от прикуривателя через адаптер не заряжается смартфон, может адаптер тоже выдаёт 0,9А? Я в электрике рубанок, хз.

Den66

Member
кабель родной я пробовал, всё равно не тянет как надо. может быть просто действительно несовместимость с быстрой зарядкой

Felix20

Member
А беспроводная панель не отключена ? Я вот отключил в системе, может это как-то отключило всё?

Den66

Member
отключена конечно за ненадобностью, у меня таких телефонов нет) в общем склоняюсь, что это несовместимость быстрой зарядки всё таки, буду пробовать отключать ее в телефоне и тестить и другой аппарат более старый еще попробую может

Сверху