Скоро зима, хочу приобрести второй комплект колес(диски+резина). Хотел спросить, как быть с датчиками давления в шинах?

Mad Irishman

New Member
Добрый день товарищи!!!
Скоро зима, хочу приобрести второй комплект колес(диски+резина).
Хотел спросить, как быть с датчиками давления в шинах? Не хотелось бы терять данную функцию. Можно как-то сделать чтобы и на летнем и на зимнем комплекте работал???
Может кто-то сталкивался?

Во второй комплект тоже установить датчики. Прописать самостоятельно с помощью программатора или в сервисе за 1000 рублей.

А можно,для девушек,обязательно менять диски?или достаточно только резину?если меня вместе с дисками,как быть с датчиками давления,их отдельно устанавливают и покупают.Прошу извинить возможно за глупые вопросы

Aussie_Guy

New Member
Я только резину меняю. Цена оригинальных датчиков несколько удручает. На Алиэкспресс можно найти комплект тысяч за десять. Ну и диски тоже особой дешевизной не отличаются.

https://aliexpress.ru/item/1005001881346337.html?spm=a2g2w.home.10009201.15.55e359319O9zz7&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV4_testBoostFbaItemsCoeff12&scenario=aerAppJustForYouNewRuSellTab&sku_id=12000025386557122&tpp_rcmd_bucket_id=1

Доброго дня, подскажите если для гаражного использования, то какой программатор справляется с задачей прописания датчиков (клонов)?
И что на рынке показывает большую надёжность по принципу поставил и забыл.
Планирую сделать комплект на зимней резине.

Кучер

New Member
Всем привет!Второй сезон меняю резину змиа-лето и наоборот..Датчики переставляют на шиномонтаже.Всё работает.Главное не перепутать перед-зад и лево-право!

Спасибо, этот вариант самый простой. Просто шиномонтаж на ваши диски. Это не решает вопрос быстрого смена колёс на зимний комплект.
Пока первое что предлагают - датчики клоны на зимний комплект. Тогда ты не будешь зависеть от шиномонтажа.

Broker

Member
Без датчиков никак.
Вот именно. Я покупал машину в январе, а она была на летней резине. Зимнюю давали в подарок, но без дисков.
Я заказал дополнительно оригинальные диски, и мне выдали машину на зимней резине, а летние положили в багажник.
На правой приборке все время горел желтенький символ. Абсолютно не напрягает.
Всю жизнь ездил без этих датчиков, на скорость движения не влияет. :)

ВЮВ

New Member
Самый простой вариант:
1. Купить на Али недорогие датчики
2. Тигго4 Нью (точно) умеет сам переписывать датчики, наверняка и Прошка то же. Но для этого нужно запустить процедуру обучения с помощью приборчика.

Датчики, сам покупал
Прибор и как пользоваться.

ВЮВ

New Member
Какого приборчика? У вас есть? Название для обывателей
Я же ссылки прикрепил.
Вам не видно?

Да, у меня есть
Сам переписывал датчики при поломке датчика, при переходе с зимы на лето и вот недавно делал ротацию летних колес по пробегу

Последнее редактирование:

Marat

New Member
Всем привет!
Несколько лет занимаюсь датчиками шин и знаю все нюансы, если кому то нужна помощь обращайтесь можно склонировать и отправить вам комплект Autel с гарантией. Кто из Челябинска можете приехать ко мне, можно переобучить машину новым вашим датчикам. Так же если есть вопросы по работе системы можете спросить прямо здесь.

razvalz

New Member
Заказал на драйв2 у ВЮВ прибор,пока не пользовался.Диски и резину купил неделе назад датчики взял на АлиЭкспресс для Тигго 4.

Сверху