Скоро зима, хочу приобрести второй комплект колес(диски+резина). Хотел спросить, как быть с датчиками давления в шинах?

Тигго4 Нью (точно) умеет сам переписывать датчики, наверняка и Прошка то же. Но для этого нужно запустить процедуру обучения с помощью приборчика.
TPMS BOX
По данному устройтву... пока отзыв негативный. С первого раза не удалось запустить процедуру переобучения. Хотя инструкция простая.
При нажатии 5ть раз на нужную кнопку, аварийная сигнализация не включилась... и тем самым процесс не запустился.
Пишет датчики в процессе записывания и всё... ориентир - аварийная сигнализация не работает.

Последнее редактирование:

ВЮВ

New Member
TPMS BOX
По данному устройтву... пока отзыв негативный. С первого раза не удалось запустить процедуру переобучения. Хотя инструкция простая.
При нажатии 5ть раз на нужную кнопку, аварийная сигнализация не включилась... и тем самым процесс не запустился.
Пишет датчики в процессе записывания и всё... ориентир - аварийная сигнализация не работает.
У вас машина какая?

ВЮВ

New Member
1,5 (1,3 у меня на королле)... без турбинки... я сейчас с ним на авито пробую решить мой вопрос..
Я инструкцию уже не помню.
Но вчера переписывал датчики и забыл, что у машины нужно вырубить вайфай, иначе она насильно переподключает тлф к собственной сети и не даёт работать с блоком тпмс, отключает его.

Есть это в инструкции?
Может вы не выполнили данное условие?

Есть это в инструкции?
Может вы не выполнили данное условие?
В инструкции сказано так:
Если у вас подключен carPlay/Android Auto по wifi к вашему устройству, то необходимо отключиться с мультимедиа, т.к. будет постоянно переподключаться.
У меня нет беспроводного wifi, телефон соединяется только по Bluetooth.

buran-70

New Member
В инструкции сказано так:
Если у вас подключен carPlay/Android Auto по wifi к вашему устройству, то необходимо отключиться с мультимедиа, т.к. будет постоянно переподключаться.
У меня нет беспроводного wifi, телефон соединяется только по Bluetooth.
Может регистратор по WIFI подключаться....

Всё... отказался от этой идеи и воплощения... не получается у меня. Решили с продавцом оформить возврат.
Буду копить на autel 508wf

В продолжении.
Поставил комплект зимних колёс с датчиками... купленными на алиэкспресс.
Прописали, настроили.
Пришли первые ночные заморозки, на улице опускалось до -4х... машина стояла дня 3. И вот тебе результат. Датчики от минусовой температуры сдохли... нет сигнала. Батарейки в них от отрицательной температуры кончились.
И это ещё морозов не было.. не годная для наших широт система. При положительной температуре работаспособна... а в минус (((.

Расскажите о своём опыте... мой пока не удачный.

Вложения

• Давление в шинах.jpg
    Давление в шинах.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 4

buran-70

New Member
В продолжении.
Поставил комплект зимних колёс с датчиками... купленными на алиэкспресс.
Прописали, настроили.
Пришли первые ночные заморозки, на улице опускалось до -4х... машина стояла дня 3. И вот тебе результат. Датчики от минусовой температуры сдохли... нет сигнала. Батарейки в них от отрицательной температуры кончились.
И это ещё морозов не было.. не годная для наших широт система. При положительной температуре работаспособна... а в минус (((.

Расскажите о своём опыте... мой пока не удачный.
Вообще без датчиков собрал зимнюю резину на дисках, горит на приборке значок желтый, мне не мешает, привык уже. А так больше ни на что не влияет отсутствие датчиков. До этого на всех машинах обходился без них.

Вообще без датчиков собрал зимнюю резину на дисках, горит на приборке значок желтый, мне не мешает, привык уже. А так больше ни на что не влияет отсутствие датчиков. До этого на всех машинах обходился без них.
Да... но раздражает эта горящая лампочка. Нашёл тему с переписыванем кодировки... для отключения системы tpms, правда на Haval M6.

Всё, закончилась моя трудность с этими датчиками.
Моё решение, отключить систему tpms.
Способ: оригинальный launch x431, с последними обновлениями и онлайн подключением. (обращался в сервис, которое имеет данное оборудование). Взяли с меня 1000 руб.
По манипуляциям всё просто - заходим в блок tpms, а там вкладка off. И всё. На панели приборов пропадает окошко с шинами (его нет совсем). Лампочка (шинная) гаснет.
И мы имеем авто без этой опции. Что меня вполне устраивает... т.к. за комплект с шинами - датчиками заплатил: 1600 (4ре датчика с али), прописать датчики 1600 руб, был куплен прибор за 4300, (не справился с ним, возврат) итого - 7500.
Результат - горящая лампочка и негативный отзыв.

Но больше всего расстраивает будущая трудность: Выходит из стороя датчик (пропадает сигнал) и ты на шиномонтаж - снять, разбортировать, новый датчик, собрать, поставить, прописать и ждать следующей поломки... - ИТОГ сплошное разводилово на деньги.

Последнее редактирование:

Broker

Member
Но больше всего расстраивает будущая трудность: Выходит из стороя датчик (пропадает сигнал) и ты на шиномонтаж - снять, разбортировать, новый датчик, собрать, поставить, прописать и ждать следующей поломки... - ИТОГ сплошное разводилово на деньги.
Да не проще ли забить на этот желтый значок.
У меня летние колеса с датчиками, а зимние без. Как-нибудь до весны можно потерпеть с этой лампочкой :)
Я уже на нее и внимания не обращаю. А летом - клянусь ни разу она не загоралась. Ни одной подкачки не было.

Felix20

Member
На самом деле лампочка там совсем не напряжная - труегольничек жёлтенький висит на приборке. Это не на омывайке, когда жёлтый треугольник на полприборки выпрыгивает, да ещё и со звуком. Правда ещё вылезает панель с этим датчиками с показом на изображении машины, убирается вручную. А датчики я бы не стал отключать, штука полезная.

Сверху