Стоимость автомобиля на сегодняшний день

militanya1

New Member
Здравствуйте! Были сегодня в автосалоне SWM у метро Котельники выбирать машину для покупки. Предложили автомобиль cherry tiggo 4 pro новый, механика, без пробега, 2024 года за 1385000 руб. Машина берется в автокредит. Это вообще реальная цена или лохотрон?) Первый раз покупаю машину, не знаю какого подвоха ожидать.

Нормальная цена, брали за деньги, без кредита. Было дороже 1,65 млн... трейд ин был.

Первые 2 передачи короткие... далее ускорение штатное. Правда выше 110 км уже двигатель "воет". Шестой передачи нет.
А так по городу хорошо, расход топлива немного великоват... но и сама машинка тяжёлая.

Да и ТО у диллера ой "кусается"... хотя ничего хитрого не делают. Если забить на гарантию и менять самому, получается бюджетно.

buran-70

New Member
Здравствуйте! Были сегодня в автосалоне SWM у метро Котельники выбирать машину для покупки. Предложили автомобиль cherry tiggo 4 pro новый, механика, без пробега, 2024 года за 1385000 руб. Машина берется в автокредит. Это вообще реальная цена или лохотрон?) Первый раз покупаю машину, не знаю какого подвоха ожидать.
Брал такую же но 2025 г выпуска в мае месяце 1550000 руб, в кредит. Пробег уже 12000, все устраивает. Обслуживаюсь пока у официалов, дальше посмотрю, дороговато. Расход да, большеватый по городу. Ездил летом в отпуск (общий пробег 3000) все нормально, все устраивает.

militanya1

New Member
Брал такую же но 2025 г выпуска в мае месяце 1550000 руб, в кредит. Пробег уже 12000, все устраивает. Обслуживаюсь пока у официалов, дальше посмотрю, дороговато. Расход да, большеватый по городу. Ездил летом в отпуск (общий пробег 3000) все нормально, все устраивает.

А вы в каком салоне брали? 1550000 руб-это окончательная стоимость или еще допы были? И еще вопрос, какую процентную ставку вам одобрили?

Я же сказал за деньги... без кредита. Допы были, так они без них и не продавали.

Broker

Member
Странные цены. На авто.ру новые дешевле 1900000 не предлагает ни один салон.

buran-70

New Member
А вы в каком салоне брали? 1550000 руб-это окончательная стоимость или еще допы были? И еще вопрос, какую процентную ставку вам одобрили?
Я в Калуге брал, Автоград на Тульской. На то время самая дешевая цена была там. Допы в цену входили ( сетка тонировка коврики). Сигнализацию только сам дополнительно оплатил с автозапуском. Процентная ставка в Сбербанке 11.5 вроде процентов. Я вносил 40 процентов стоимости (трейд ин и наличкой добил, итого 700 тысяч первоначальный взнос. Единственное прошлепал Каско включили в кредит, можно было налом оплатить. Допов добавили ( помощь на дороге и т.д) но я потом вернул почти 100 тысяч.

Felix20

Member
Это ценник со скидкой, 200 круб, в кредит. Схема простая - делают скидку в 200 круб, затем навязывают Каско за 200 круб. Получается, что тебе типа страховку подарят на год.

Den66

Member
Это ценник со скидкой, 200 круб, в кредит. Схема простая - делают скидку в 200 круб, затем навязывают Каско за 200 круб. Получается, что тебе типа страховку подарят на год.
страшная тайна - можно в течении месяца от всех страховок отказаться и вернуть баблос) и каску потом раза в 4 дешевле сделать, если есть личное желание

Felix20

Member
Ну, надо было раньше об этом думать). Ну мне автомобиль Тигго 4 pro 1,5л, cvt 147л.с. Style, весной этого года обошёлся в 2,3м. не сказать,что особо дорого. Вообще Черри, это же самое китайское "дно". Каска в 4 раза дешевле, это наверняка с франшизой и не у оф.дилера ремонт. Ещё надо смотреть на страховую сумму, и компанию Страховщика.

Felix20

Member
Расход, кстати укладывается в заявленные параметры от производителя. Кроме холодного периода, особенно в городском режиме. Я доволен, в сравнении с атмосферником 2,0л cvt (с ним сравниваю), так минимум на 3 литра меньше (кроме чисто трассы), там расход всего на 1 литр отличается. Экономичный двс. Не доволен долгим прогревом (надпись на приборке), не жду полного прогрева, еду потихоньку. В мороз эта надпись может висеть 30 мин легко.

buran-70

New Member
Большеватый - это с чем сравнивать надо?
По городу компьютер показывает 8-8,5 а на деле в районе 10 расход, если считать по заправкам. У меня до этого машины были не больше 100 л.с, расход конечно меньше был. Но Тигго тяжелее...

Felix20

Member
По городу компьютер показывает 8-8,5 а на деле в районе 10 расход, если считать по заправкам. У меня до этого машины были не больше 100 л.с, расход конечно меньше был. Но Тигго тяжелее...
Чтобы компьютер показывал реальные цифры надо обнулять показатели после каждой заправки. Если не обнулять каждый раз, то должен обнулиться сам через несколько тысяч пробега . А так то да, по приборке всё красиво, а по факту далеко не так. Для того, чтобы расход понижался необходимо повышать среднюю скорость. Самый экономичный показатель, это когда ср.скорость 60 км/ч, обычно это происходит на трассе при непрерывной скорости под 90км/ч. Если ехать более 90км/ч, то будет уже "перелив", и показатель растёт. Если ехать менее 90км/ч тоже повышается расход.

Последнее редактирование:

Broker

Member
У меня по городу, пробкам, небольшой скоростью и с малым пробегом - 9 литров.
Это очень хорошая цифра.
На предыдущем Опеле, 141 лс, атм., это цифра доходила до 14 литров зимой.

Сверху