Стоп/пуск двигателя при полной остановке авто. Кто пользуется?

Trossard

Member
Добрый день, владельцы Chery. Не так давно приобрел Tiggo 4. Автомобиль оснащен функцией остановки двигателя при полной остановке авто, например, на светофоре. До этого, на других автомобилях, никогда не пробовал на практике эту функцию. Как я понял - это нужно для экономии топлива. Но вот что-то стартер мне жалко, постоянно в работе получается, если по городу в пробках ездить.

В общем, собираю мнения, кто пользуется или не пользуется данной функцией?

Felix20

Member
Так и не только стартер, аккумулятор тоже напрягается. Есть мнение, что при использовании такой функции аккумулятор чаще менять. И я так понимаю, аккумулятор не стандартный.

Den66

Member
Некоторые ретрограды и функцию автохолда ругают и говорят, что она изнашивает всё что можно износить)) Но от нее хотя бы есть удобство и комфорт реальные. А старт-стоп по моему штука бессмысленная довольно таки действительно

Trossard

Member
Некоторые ретрограды и функцию автохолда ругают и говорят, что она изнашивает всё что можно износить)) Но от нее хотя бы есть удобство и комфорт реальные. А старт-стоп по моему штука бессмысленная довольно таки действительно
А чем вреден Автохолд?) Не знал, что он вреден) Я его включил, так как удобен.

Felix20

Member
А чем вреден Автохолд?) Не знал, что он вреден) Я его включил, так как удобен.
Не всегда удобен. Случаются ситуации, когда не корректно работает, например, ты в пробке тронулся, а перед тобой резко затормозили, ты резко нажал тормоз и приотпустил, и в такой ситуации будет внезапный, громкий скрежет от передних колёс.

Последнее редактирование:

Trossard

Member
Не всегда удобен. Случаются ситуации, когда не корректно работает, например, ты в пробке тронулся, а перед тобой резко затормозили, ты резко нажал тормоз, и в такой ситуации будет внезапный, громкий скрежет от передних колёс.
Хм, спасибо, буду знать

Felix20

Member
Хм, спасибо, буду знать
Да, система не поспевает в таких ситуациях. Вообще многие функции в "бюджетных" авто реализованы чуть формально, и работают они не так шустро, как в сегменте выше классом. Ну, например, электроручник, когда стартуешь, снимается с удержания с небольшой задержкой, и требует более активного нажатия на педаль газа, а передо мной , допустим препятствие и я не хачу резко стартовать.

Баца

New Member
Добрый день, владельцы Chery. Не так давно приобрел Tiggo 4. Автомобиль оснащен функцией остановки двигателя при полной остановке авто, например, на светофоре. До этого, на других автомобилях, никогда не пробовал на практике эту функцию. Как я понял - это нужно для экономии топлива. Но вот что-то стартер мне жалко, постоянно в работе получается, если по городу в пробках ездить.

В общем, собираю мнения, кто пользуется или не пользуется данной функцией?
Я сразу отключил

Сверху