Тиговоды может будет кому полезно. Закрыл ненужные отверстия через которые летит грязь в районе ремня и вариатора(про штатную зашиты знаю но у меня в

Тиговоды может будет кому полезно. Закрыл ненужные отверстия через которые летит грязь в районе ремня и вариатора(про штатную зашиты знаю но у меня в городе их нет). Цена вопроса 320р. Набор универсальных брызговиков спарко.Как то так)

9-Tls3gR-RU.jpg

Вот не спроста инженеры именно такими (с отверстиями) спроектировали подкрыльники. Возможно, что это для отвода горячего воздуха из подкапотного пространства. И возможно, что на скорости более 15 км\ч напор отводимого воздуха просто не даст грязи и пыли попадать на вариатор и ремень. А если закрыть эти отводы защитой, не ясно, куда в этом случае будет уходить горячий воздух и как это скажется на температурном режиме агрегатов. Сам езжу без защит и пока всё стерильно. Главное - ничего не перегревается.

По грунтовке покатайтесь и Ваше мнение изменится. Вся грязь летит в подкапотное пространство это эстетика с этим жить можно но не приятно. А вот под ремень будет лететь песок, мелкие камушки и другая пыль из под колеса.Так что я думаю попросту сэкономили.

категорически с вами согласен! Защита с низу, защита с боков, плюс сетка в решетку радиатора, а асфальт летом нагревается до +60...

Gangster

New Member
почему в ранних моделях все было?Плюс водяной контур охлаждения.

может узнали о том что я категорически против установки боковых защит и всего пластика снизу автомобиля, под которым скапливается грязь... Узнали, подумали и отменили их установку

этого же мнения езжу 50 на 50 грунт асфальт. Грязь летит только при буксовании на вывернутых колесах. Считаю что это так и надо на газели тоже ничего не прикрыто и ничего свой лям отхаживают)

хрен с ним с газелями, вспомним жиги, там под колесом и ремень генератора, и грм... И вот уже 4ый дечяток этим открытым ремням, и ничего, ездят...

Сверху