Всем привет! Прошу прощения если когда-то был подобный вопрос, но достаточно много прочитал стену, а так сомнения и не ушли) Возможно ли иметь второй

Всем привет! Прошу прощения если когда-то был подобный вопрос, но достаточно много прочитал стену, а так сомнения и не ушли)
Возможно ли иметь второй комплект колёс, учитывая что у нас датчики давления? То есть можно ли поставить вторые колёса без этих датчиков и как это повлияет на машину,помимо ошибки на приборке, то есть будут ли все системы безопасности правильно работать, считывают ли они эту инфу с датчиков или работают независимо?
И соответсвенно, потом, лето, поставив назад родные колёса - с датчиками все будет ок(ну не сломаются они там пока колёса на балконе лежать будут)?

И по этой же теме: комплектация комфорт, т.е диски 16. Подойдут ли родные диски от старого Тигго 11 года выпуска, никто не знает ?

Диски подходя только фордовские и то частично))) цо 60.1 Тойота разболтовка 5108 форд.
А датчики на балконе только батарейки могут сесть с датчиками ниче не будет, и ездить без них тоже можно, говорят что клеммы с акума скидываешь на 5-10 минут и на дисплее вместо давления просто прочерки

Dulleto

New Member
спасибо! Эх печально , я надеялся они оставили такие же параметры. У старого 114.3

я насаживал такие, все подходит, только если закрутить иксцентричные болты, там чуток расхождение, а цо идеально насаживается

Ever Guy

New Member
Датчики работают независимо от системы. На экране только давление и придупреждения. Многие катаются наприме зимой без них ,игнорируя ошибеу датчиков давления. От них не зависит в системе ничего, в отличии например от бмв или мерса ,где датчики привязаны к АВС. Там батарейка в датчиках. Не сломаются если лежать будут точно ,но батарейка через3года садится.менять надо и заново привязывать колесо

да меня абсолютно не смущает что она горит) самое главное что она ни к чему не привязана и работает независимо, как сказали, остальное не важно)

не соглашусь , функция удобная и полезная, не надо переживать, подходить к каждом колесу проверять и тп. Саморез вот недавно поймал и не знал пока на приборке лампочка не загорелась.

Просто да это не первостепенно, и в целях экономии на шиномонтаже многие забивают видимо

а подскажите, если, допустим, я на зиму переобуваю, а потом на лето, что нужно делать, чтоб оно штатно функционировало? Я не в курсе, никогда машин таких не было

BadAss

New Member
так суть моего вопроса в целом в этом и заключалась))
Датчики вкручиваются в диски как я понял. Поэтому чтобы работало, переобуваете просто резину, контролируя монтажников, чтобы не наеб.. сломали ничего и все. Единственное, наверное, как мне кажется, важно чтобы с какого места диск сняли - туда же и поставили, иначе компьютер не правильно будет выдавать колёса где задние\переднее левое\правое. Я так это понимаю.
Но лучше задаться вопросом к профессионалам )

А если другие диски , второй комплект, то тут уже сложнее. Тут не знаю > наверное только забить ну ошибку и эту функцию в целом )

Сверху