Всем привет) У кого какой пробег и как полет? И все ли ездят на ТО?

Привет! При покупке нового автомобиля CHERY любой марки можно получить сертификат на сумму от 10 до 25 тыс. в подарок! Этот бонус можно потратить на ТО или запчасти и аксессуары, сэкономив деньги!В л/с напишите перед покупкой,скину промокод

Mserdoba

New Member
Черри Тигго 4, 2021 год. Пробег 78000 км. Последнее ТО у дилера делал на 40 тыс км, потом расходники меняю сам. Пока проблем нет. Где то на 20 тыс приговорили опорные подшипники, но не напрягает, так и не поменял пока. 3 или 4 нити на лобаше не греют, тоже не напрягает. Больше проблем нет.

Felix20

Member
Добрый день, аж завидно. Мне бы такое отношение к вещам. А то сразу за кошель и в ремонт. Сам уже напрягаюсь от такого положения вещей.
Так, это правильный подход. Аппарат должен быть исправен. Мало того, какие то узлы влияют на безопасность. Что касается шаровых, их часто "приговаривают" к замене, например, обслуживался в не плохом СТО, так там шаровые под замену раз в год). Я им даже напомнил, что первый раз шаровые мне меняли на новом авто через 6 лет эксплуатации под 100 тык пробег, и это ОД, который очень любит менять элементы после гарантии. Мало того, когда мне шаровые меняли я даже не понял, что в них не так).

Последнее редактирование:

Mserdoba

New Member
Добрый день, аж завидно. Мне бы такое отношение к вещам. А то сразу за кошель и в ремонт. Сам уже напрягаюсь от такого положения вещА

Добрый день, аж завидно. Мне бы такое отношение к вещам. А то сразу за кошель и в ремонт. Сам уже напрягаюсь от такого положения вещей.
А что напрягаться то, от опорных подшипников неудобство только при повороте руля одинарный стук и всё. И то если сильно выкручивать руль. А нити на стекле, стекло всё равно хорошо оттаивает.

9000. Тиго нью. 2025 год. Прошёл ТО 1 У официала. Всё нормально. Только облупился фирменный знак на решётке радиатора. По гарантии поеду менять.

Felix20

Member
10 тык. На пробеге 6 тык меняли ролик натяжителя ремня генератора, результата не было. На ТО1 поднял эту тему, и мне объяснили популярно, что ролик вот такой "овёный" и другого качества ролика не будет, типа смысла нет его менять). В общем, учитывая ценник на ТО от ОД в 20 круб, думаю, что смысла нет продолжать ездить к этим ребятам. Но, почитав гарантийные условия в которых указано, что обслуживание производить только в Авторизованных сервисах, ещё надо крепко подумать).

обслуживание производить только в Авторизованных сервисах, ещё надо крепко подумать).
Вопрос этот актуален для многих. Если вы сами умеете делать ТО, то с большей степенью вы разбираетесь в авто. Гарантия на вариатор или ДВС очень важна, но как правило эти узлы надёжны, всё остальное расходники и под гарантию, как правило не попадают.
Эмблема, конечно же важна, но это копейки и ради неё быть на гарантии думаю не стоит. Мультимедия если заглючит, то здесь увы... спецов нет, но и диллер думаю тоже "спасует". Вообще при общении с менеджерами своего диллерского центра, понял что все они "профаны" и общаются общими фразами, а вот деталей не знают.

Felix20

Member
Вопрос этот актуален для многих. Если вы сами умеете делать ТО, то с большей степенью вы разбираетесь в авто. Гарантия на вариатор или ДВС очень важна, но как правило эти узлы надёжны, всё остальное расходники и под гарантию, как правило не попадают.
Эмблема, конечно же важна, но это копейки и ради неё быть на гарантии думаю не стоит. Мультимедия если заглючит, то здесь увы... спецов нет, но и диллер думаю тоже "спасует". Вообще при общении с менеджерами своего диллерского центра, понял что все они "профаны" и общаются общими фразами, а вот деталей не знают.

Понятно, что двс и варик пройдут без ремонта до 100тык и более. На предыдущем авто с вариатором проехал 13лет и 175ты и он ещё побегает без ремонта, но тот варик был от Jatco 011, это крепкий агрегат по китайцу 025му нет статистики, ну надо таксистов спрашивать. По другим деталями в принципе не дорого менять, не знаю сколько рейка стоит, не копеечный элемент... У Дилера ТО1, ТО2 и ТО7 сейчас 20круб, я раз в год ТО прохожу, такую цену раз в год можно заплатить, но в след году ТО2 и будет дороже конечно, но не дороже рейки я думаю. Вот ТО 3-5 там ценник будет крепче.Рейка у нас слабое место, много замен. А так то можно все починить и поменять, ну кроме кузова да и то...Мультимедиа, её же тоже можно заменить. Автомобиль этот года на 4, далее надо бы менять.В семье есть Тигго4 2022г с более слабым вариатором 018м, пробег уже больше 100тык, пока бегает ( ттт), но в целом автомобиль уже подуставший.

Сверху