Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всех с рождеством! Планирую приобрести машину, но вот многие специалисты так сказать отговаривают от покупки с вариатором. Кто что может сказать о
Всех с рождеством! Планирую приобрести машину, но вот многие специалисты так сказать отговаривают от покупки с вариатором. Кто что может сказать о вариаторе на tiggo? Заранее благодарю.
интересно, что это за "специалисты" такие. Просто несколько фактов: сейчас большинство автомобилей, имеющих автоматическую трансмиссию, делаются с вариаторами. Известно много автомобилей, которые на вариаторе прошли по 300-400 тыс. км. При чем это не пузотерки а вполне себе кроссоверы.
Просто важно понимать ограничения и с какими целями Вы приобретаете автомобиль.
Спецом перед покупкой изучал вариатор! От него блюют из-за неудачных японцев, где передача момента от шкива к шкиву осуществлялась цепью, которой не много нужно было для того чтоб уе...ать шкивы! Теперь ставят ремень, который представляет из себя множество скрепленных между собой металических пластинок! Ремень стоит не дюже дорого, износ шкивов не сильный исправляется токаркой, ну если уж совсем вилы, заменой шкивов... Ну а взять робота, так он жгет сцепу, взять любой автомат, там изнашиваются клапана в гидроблоке, и это все тоже стоит не малых денег! По сути, не хочешь работать левой ногой и рукой, плати деньги! Из минусов варика, это то что буксировать нельзя от слова совсем... Хотя так подумать, так на любом автомате буксировка приводит к срыгиванию фрикционов... Ну и опять же, с дуру можно и х... Сломать!!! По своему опыту скажу, "специалисты", это последние, у кого надо спрашивать совета! Это все гайковерты, они устраняют последствия, не вникая в причину! Совета надо спрашивать у пользователя, желательно у дяди Васи в гараже, который сам сломал, сам нашел что сломал, сам починил, он по крайней мере знает почему так произошло, какие последствия за собой потянуло!
буксировать что нельзя? если прицеп весом 300-500 кг?..так какая разница эти 500 кг в багажнике или в прицепе?..или нельзя буксировать газель груженую? и как если нельзя то на м6 идут колонны аутлендеров с катерами сзади....
ну и почему бы и нет, насчет газели... Был момент, когда от безвыходной ситуевины пришлось стареньким транспортером т3 тащить километра 2 грузовик, весом 4500кг, конечно для дизелечка 1,6 это было не очень приятно, но он справился без последствий, в последствии на нем зила бычка таскал, чтоб завести... На вариаторе увы, даже дернув жигу можно его угробить!
Вот и я думаю что слушать таких специалистов которые всю жизнь на механике ездили и не понимают что прогресс не стоит на месте не стоит. Машина нравится как по мне лучшее соотношение цены и качества на сегодня.
однозначно не слушать. Я тоже знаю кучку "специалистов" признающих только механику, на автоматах ни дня не ездивших, но убежденных в том, что любая коробка кроме механической - это плохо.
Вот тут парнишка хорошо говорит о том, почему он выбрал вариатор: https:\\youtu.be\8OLIyUCHpbA
заходите на форум владельцев, сейчас хоть и мало ещё ответов, но есть специальная тема, стоит или не стоит покупать, реальные владельцы делятся мнением, вот тема https:\\chery-clubs.ru\forums\topic\261-stoit-li-brat-cheri-tiggo-4\ входить на форум и писать с помощью профиля ВК
Например Рено колеос 2011 года, вариатор. Пробег у знакомого 285 тыс. Покупал он его с салона, меняет вовремя масло проблем нет. Живёт в своем доме и периодически таскает прицеп, но аккуратно. >его спросил про вариатор, он доволен